В наших отделениях снова выборы

16 октября 2021 г.

За полтора года, что существует наша Федеральная сеть, мы успели добиться многого — от спасения брянского троллейбуса до принятия некоторых наших поправок в бюджеты городов, от обустройства пешеходных переходов в Белгороде до демонтажа заборов в Перми. Активная деятельность наших отделений в разных городах начиналась с выборов главы отделения.

Причём многие руководители региональных отделений активно участвуют и в политической жизни своих городов — например, в прошлом году главы самарского и томского отделений избрались депутатами. А в этом году уже многие главы пошли на выборы самостоятельно и провели яркие кампании в своих городах (Кирове, Петрозаводске, Иркутске и других). А многие другие главы принимали активное участие в кампании Анастасии Брюхановой и Петра Карманова.


Сейчас практически во всех отделениях главы избраны в разное время на разный срок. Чтобы всем было удобнее и понятнее, мы хотим в ближайшие несколько недель провести перевыборы во всех отделениях — и избрать новых глав на следующий год.

Уже совсем скоро своих новых (а может, и старых) глав будут выбирать отделения в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Воронеже. Затем у нас в планах выборы в Белгороде, Сочи, Краснодаре, Самаре, Владимире, Курске и Перми. Чтобы поучаствовать в выборах, кандидаты в главы подготовят презентацию, а также запишут видео о себе. Но самая интересная часть — это, конечно, дебаты, где участники раскрываются по-настоящему. Именно на дебатах заявили о себе многие будущие руководители отделений в прошлом году.

Вы тоже можете принять участие в выборах — или как избиратели, или даже выдвинуться сами. Для этого как минимум нужно зарегистрироваться на сайте Федеральной сети (а если хотите в главы, то и подать заявку в личном кабинете). Самое время это сделать :)

Если вы не собираетесь участвовать в выборах, но всё равно дочитали до этого места — вы лучший! У нас амбициозные планы на ближайший год, а фундамент всех изменений — поддержка сторонников. Нам нужно увеличить количество ежемесячных пожертвований на 250 тысяч рублей, просим вас не откладывать и поучаствовать, это очень важно.

Сбор регулярных пожертвований в Тулу
Собрано 7 400 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Тулу
Собрано 7 400 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему