Проектный семинар «Народный веломаршрут» в Саранске

18 марта 2021 г.

14 марта отделение нашего фонда в Саранске провело проектный семинар «Народный веломаршрут». Участвовать в нём могли все желающие, единственное ограничение было по количеству мест в зале. В качестве ведущего выступил глава отделения Александр Гущин.



Тема развития велотранспорта в Саранске как никогда актуальна. Общественный транспорт долгие годы не развивается, улицы и дворы города запаркованы до предела, а качество воздуха оставляет желать лучшего. Экономика города тоже переживает не лучшие времена.


На помощь Саранску в решении этих вопросов мог бы прийти велосипед. Мы уже неоднократно писали о всех его преимуществах — как для улучшения экологической обстановки в городах, так и для развития экономики. Но, к сожалению, никаких планов по развитию велоинфраструктуры у городских чиновников до сих пор нет. Цель семинара как раз заключалась в том, чтобы помочь городу разработать эти веломаршруты и включить их в план строительных работ на ближайшие годы.



Участники семинара обсудили проблемы, с которыми сталкиваются велосипедисты города — например, отсутствие безопасных условий для езды, что сильно ограничивает возможности и желание передвигаться на велосипеде. Также на семинаре участники обсудили, какими маршрутами они уже пользуются, когда ездят по городу на велосипеде, и какие маршруты потенциально возможны.


Теперь в планах — соединить маршруты в единую замкнутую сеть, определить подходящие под каждый участок типы велоинфраструктуры и представить получившуюся карту городской администрации и профильным ведомствам.


Многие отделения нашего фонда продвигают урбанистическую повестку в том числе с помощью лекций и семинаров. Присоединяйтесь к нашей Федеральной сети — будем вместе бороться за удобство наших городов.
Сбор регулярных пожертвований в Тулу
Собрано 7 200 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Тулу
Собрано 7 200 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему