Как Верещагина в мэры избиралась

29 декабря 2020 г.

Осенью глава отдела поддержки муниципальных депутатов Елена Верещагина, сама мундеп из Троицка, предложила вернуть в городе прямые выборы мэра. Это нужно, чтобы жители города сами решали, кто должен стоять во главе — а мэр бы нёс прямую ответственность за всё происходящее.

Но нет. Коллеги-депутаты не поддержали её, и оставили за собой право выбирать мэра в этом году. Впрочем, от участия в такой процедуре Елену это не остановило. В ролике, где она объявила о своём выдвижении, она перечислила несколько причин идти на эти «выборы», каждая из которых по-своему важна, а все вместе они делали выдвижение неизбежным. Это и дальнейшая борьба за возврат прямых выборов мэра, и открытость в принятии решений, и необходимость использовать современные идеи для развития города для абсолютно каждого его жителя.

Прекрасный Троицк будущего мог бы стать отличным примером города, который из плохого превратился хотя бы в нормальный. Потому что удобные и безопасные улицы, зелёные зоны, места для отдыха, спортивные площадки, работающие общественные туалеты и реально ходящий школьный автобус — это не какая-то утопия. Это нормально.


Все эти предложения были в программе Елены. Хотя почему были — со всеми этими предложениями можно будет идти и дальше: или пока нынешние власти их не реализуют, или пока сторонники преобразований не станут депутатами. Такой шанс представится уже в 2022-м, и команда, которая пойдёт на муниципальные выборы, уже формируется. Если удастся получить большинство, то можно будет реализовать намеченную Еленой программу — и прямые выборы мэра вернуть, и город изменить.

Сбор регулярных пожертвований в Тулу
Собрано 7 400 из 25 000 рублей
Штаб поддержки муниципальных депутатов
Текущий проект

В Москве и Санкт-Петербурге 350 активных депутатов, которые хотят улучшать свои города. Мы помогли им избраться. Для них мы проводим лекции, отвечаем на юридические и специализированные вопросы, делаем инструкции и методички, разрабатываем и освещаем проекты преобразований районов.

Для усиления и систематизации этой работы мы открываем штаб поддержки, который будет помогать депутатам с продвижением полезных инициатив и рассказывать о работе депутатов. Помимо разработки и продвижения проектов для отдельных районов, мы будем освещать их работы — поверьте, там есть что рассказать.

Сбор регулярных пожертвований в Тулу
Собрано 7 400 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему