Готовимся к полевым исследованиям в мае

4 мая 2021 г.

Наши отделения регулярно проводят встречи со сторонниками. В Тюмени на четыре месяца порядок нарушился — глава отделения Кристина Шелемеха лечила сломанную ногу, поэтому общались в онлайне. Но всё, наконец, наладилось! Первого мая прошел офлайн-сбор сторонников отделения в Тюмени. Ответили на вопросы новичков, обсудили планы на май и дополнительные идеи в частном порядке.



В мае мы планируем проанализировать эффективность федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Исследование состоит из двух этапов: сначала проанализируем, какие дороги реконструировали по программе БКАД и как изменилась на них аварийность, а затем отправимся «в поля». На полевом исследовании посмотрим, как в целом изменились улицы после реконструкции: есть ли у остановок пешеходные переходы и какие на них светофорные фазы, в каком состоянии тротуары, провоцирует ли улица выходить на проезжую часть, например, чтобы увидеть приближающийся автобус.


Займёмся и визуальной составляющей города. Мы сфотографируем улицы Тюмени и продемонстрируем, какой большой процент городской среды «съедают» броские вывески, столбы с объявлениями, неверно припаркованные автомобили и баннеры.


Если БКАД и визуальным мусором занимаются и другие отделения нашего фонда, то вот лекторий проводят не все. Лекцию в мае команда тюменских Горпроектов проведет в открытом формате, для всех желающих, а затем будет готова по приглашению образовательных учреждений проводить занятия в вузах и в школах для старшеклассников. Теория уже написана, материалы для практики закупаются. Участники лекции познакомятся с базовыми принципами комфортного человеколюбивого города и попробуют сконструировать свой современный квартал с переменной этажностью, велодорожками и другими полезностями с помощью ватмана, кубиков, фломастеров и других творческих материалов.


Присоединяйтесь к отделению своём городе — у нас много планов, которые вы можете помочь реализовать.

Сбор регулярных пожертвований в Тулу
Собрано 7 400 из 25 000 рублей
Мы в регионах
Текущий проект

Мы планировали турне по всей России с презентацией книги «100 советов мэру», но нашим планам помешала эпидемия. Пока турне на паузе, мы открыли сайт russia.city4people.ru. На нём можно зарегистрироваться сторонником в своём городе. Во многих городах уже открыты отделения, они поднимают вопросы удобных и безопасных городов и привлекают внимание к местным проблемам.

Сбор регулярных пожертвований в Тулу
Собрано 7 400 из 25 000 рублей

Еще статьи на эту тему